KETUA DPP AGPAII MEMBUKA BIMTEK NASIONAL KEPALA LABORATORIUM PAI BATCH III

  • Whatsapp

ABDISUARA SUMUT  , Rabu 27 Maret 2024 DPW AGPAII Sumatera utara melaksanakan Bimtek Kepala Laboratorium PAI Batch III.Kegiatan ini dihadiri 53 Peserta dari lintas provinsi.

Dalam Bach III sebagaimana Bach II dibuka ketua DPP AGPAII Bapak Drs. H.Endang Zenal, M.Ag

“Saya mengapresiasi Bimtek Bach III ini sebagai bentuk Upaya AGPAII mendorong program Religius Culture pada sekolah. Kita punya keinginan laboratorium PAI dapat setara dengan mata pelajaran lain. Program ini akan kita kembangkan ditengah-tengah arus liberalisme agar anak anak kita memiliki watak keindonesian juga keagamaanؓ

Sementara itu Ketua DPW Ahmad Taufik Nasution,  menyampaikan,

“Kegiatan Batc III diikuti 53 peserta dari Bengkulu, Sumatera Barat, SumateraUtara, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan sampai 3 April 2024.”

Bimtek ini atas kerjasama DPW AGPAII Sumut dengan FITK UIN Sumatera Utara yang merupakan LPTK yang legal menerbitkan sertifikat Kepala Laboratorium PAI, dalam kesempatan sesi 1 hari pertama diisi Bapak Ali Daud Hasibuan, M.Pd menyampaikan materi terkait regulasi. Ada 15 materi yang akan disampaikan oleh nara sumber antara lain Prof. DR. Mardianto, Prof. Rusdi Ananda, dan Tim.

Bagi guru yang ingin bergabung pada batc IV dapat menghubungi tim Bimtek AGPAII

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *