Hadiri Shilaturrahim Akbar Rumah Qur’an/ Ponpes Tahfizh Se-Sumatera Utara, KH. Muhammad Nuh: “Perbaikan Negeri Dari Sini, Dengan Al Qur’an”

  • Whatsapp


ABDISUARA SUMUT
Anggota DPD RI Asal Sumatera Utara KH. Muhammad Nuh, MSP menghadiri acara Shilaturrahim Akbar Rumah Qur’an/ Ponpes Tahfizh Se-Sumatera Utara yg dilaksanakan oleh Ma’had Tahfizhul Qur’an Maryam Al-Khol, Al Fityan School Medan, Ahad, 26 November 2023.

Narasumber utama Kegiatan ini adalah Al-Ustadz Dr. KH. Deden M.Makhyaruddin, MA , Pengasuh Idonesia Murajaah. Hadir juga pada acara tersebut Zahran Auzan, juara Tahfizh Intenasional.

Al-Ustadz Dr. KH. Deden M. Makhyaruddin menjelaskan beberapa Pola Menghafal Al Qur’an yang berkembang saat ini.

” Pola  tahfizhul Qur’an yang berkembang ada yang menargetkan banyaknya anak-anak kaum Muslimin yang dekat dengan Al-Qur’an dan hafal sekian juz atau keseluruhan 30 juz Al-Qur’an. Biasanya pola yang demikian tidak bertahan lama hafalannya, Ada juga yang tidak menargetkan banyaknya juz yang dihafal. Titik tekannya adalah hafalan yang mutqin (kuat dan melekat)” Ujar KH. Deden

“Keduanya baik. Karena Rasulullah Saw bersabda :”sebaik-baik kamu adalah orang yang belajar dan mengajarkan Al-Qur’an”. Imbuh Beliau

KH. Muhammad Nuh, MSP , anggota DPD RI Dapil Sumatera Utara, yang juga Penasehat Alumni Ma’had Maryam Al-Khol, dalam pesannya menyampaikan Beberapa Hal yang sangat menginspirasi.

Gambar ust Muhammad Nuh

“Ditengah keberutalan Yahudi Israel di Palestina, penyemangat terkuat para pejuang adalah kedekatannya dengan Al-Qur’an, Sebagaimana diketahui, para aktivis Hamas tidak sedikit yang hafal Al-Qur’an” Ungkapnya

“Di tengah kehidupan berbangsa dan bernegara di negeri  yang kita cintai Indonesia, dimana problema yang ada di hadapan kita bertumpang tindih. Banyak yang bingung, bagaimana dan darimana kita memperbaikinya, Kita katakan, dari sini kita perbaiki, dari Al-Qur’an, dan dari hamba-hamba Allaah SWT yang dekat dengan Al-Qur’an, in sya Allah” Tambah Senator yang juga Ulama Sumatera Utara ini.

Ustadzah Sa’adah Mukhtar, Lc Al-Hafizhah sebagai mudirah (Pimpinan) Lembaga Tahfizh Maryam Al-Khol menjelaskan, bahwa Lembaga yang dikelolanya telah menghasilkan lebih 200 hafizhah dan mereka akan terus berikhtiar membentuk Hafizhah – Hafizhah Kebanggaan Sumatera Utara. (Red _Ji)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *