Pelantikan Pengurus IAKMI Cabang Pasbar Periode 2022-2025

  • Whatsapp
ABDISUARA.COM.||KABUPATEN PASAMAN BARAT–Bupati Pasaman Barat (Pasbar) melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Edison Zelmi mendampingi Ketua Umum Ahli Kesehatan Masyarakat Provinsi Sumatera Barat, Nizarwi Azkha melantik Pengurus Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Cabang Kabupaten Pasaman Barat Periode 2022-2025, Kamis (27/10) di Aula kampus YAPTIP.  Dalam kegiatan tersebut, Mori Desi dilantik sebagai ketua umum IAKMI Pasaman Barat beserta pengurus lainnya. 
Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Edison Zelmi mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus IAKMI Cabang Kabupaten Pasaman Barat. Ia meminta kepada pengurus dapat memberikan bukti nyata dalam memberikan pelayanan kesehatan yang prima kepada masyarakat.
“Kepengurusan ini sudah beberapa kali berganti dan semoga pengurus kali ini dapat lebih memperlihatkan diri di pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pasaman Barat,” harap Edison Zelmi.
Diakhir sambutannya ia juga berharap pelantikann ini dapat menjadi awal yang baik untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Menerapkan nilai-nilai luhur yang dibutuhkan dan bertanggung jawab sebagai mutu pelayanan kesehatan, bekerja dengan dedikasi yang tinggi dan bersikap idealisme.
Sementara itu Ketua Umum IAKMI  Provinsi Sumatera Barat Nizarwi Azkha menjelaskan, sebagai ahli kesehatan harus mampu menyelesaikan permasalah dibidang kesehatan. Meningkatkan pelayanan, karena masalah kesehatan saat ini masih menjadi persoalan utama dalam kehidupan bermasyarakat.
“Permasalahan bidang kesehatan saat ini yaitu banyaknya kematian ibu melahirkan, kematian bayi , stunting, penyakit menular dan datangnya penyakit baru gagal ginjal akut pada anak-anak. Sumatera Barat penyumbang kematian angka tertinggi, pada tahun 2021, 31 orang kematian ibu di Kabupaten Pasaman Barat di Sumatera Barat dan tahun 2022 ini sejumlah 12 orang kematian ibu sudah terjadi,” jelasnya.
Ia berharap dengan dilantiknya pengurus IAKMI Cabang Pasbar dapat menuntaskan persoalan yang ada.
Ketua IAKMI Pasaman Barat, Mori Desi menanggapi bahwa kedepannya IAKMI Cabang Pasbar akan lebih aktif dalam menyelesaikan persoalan kesehatan di Pasaman Barat dan akan lebih amanah dalam mengembangkan tugas yang ada.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *