KEBERSAMAAN ITU INDAH, KELURAHAN DAN WARGA LINGKUNGAN 7 KELURAHAN BANTAN BERGOTONG ROYONG

  • Whatsapp


Abdisuara.com – Medan, Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan terlihat jelas saat Lurah Bantan Ahmad Huzel, S.Sos, dan Kepling Lingkungan 7 Imam Satria bersama warga melaksanakan program bersih di Kelurahan Bantan, Kecamatan Medan Tembung, pada Sabtu (09/03).

Dalam pantauan media di lokasi, terlihat kebersamaan antara pihak Kelurahan Bantan, Kecamatan Medan Tembung, masyarakat, dan Kepling Lingkungan 7 dalam membersihkan pinggir jalan utama, selokan, dan sekitar Kelurahan Bantan. Lurah Bantan Ahmad Huzel, S.Sos, dan Kepling Lingkungan 7 Imam Satria menegaskan bahwa kegiatan ini dilakukan secara rutin untuk menjaga kebersihan lingkungan dan membangun kesadaran gotong royong.

“Yuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan mulai dari lingkungan sekitar rumah kita untuk menciptakan lingkungan sehat dan nyaman serta mencegah banjir di musim penghujan,” ujar Ahmad Huzel pada Senin (11/03).

Tidak hanya menjaga kebersihan, kegiatan tersebut juga menjadi wujud kepedulian Kepling Lingkungan 7 Imam Satria terhadap lingkungan dan kehidupan bertetangga. Beliau  menyampaikan bahwa selain kerja bakti, terdapat pula kegiatan lain seperti penyuluhan dari pihak kepolisian Medan serta kegiatan lainnya yang mencerminkan keharmonisan khususnya di lingkungan 7 kelurahan Bantan, serta penerimaan masukan dan informasi dari warga Kelurahan Bantan.

Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan yang terjalin, diharapkan program ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk menjaga kebersihan lingkungan serta mempererat hubungan antar warga dalam sebuah komunitas yang berorientasi pada kebaikan bersama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *