Jadi Narasumber PWK, Sekretaris PWRI Sumut: Wawasan Kebangsaan Dapat Menumbuhkan Semangat Kebangkitan Bangsa

  • Whatsapp

 

SEKJEN PWRI
JOKO IMAWAN, S.PdI.,MM

ABDISUARA.COM ||Medan– Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI Sumut) Joko Imawan, S.Pd.I.,MM menjadi narasumber pada acara Penguatan Wawasan Kebangsaan (PWK), Bagi Masyarakat Kota Medan (17-19 November 2022)

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengertian pentingnya pembinaan pendidikan Wawasan Kebangsaan bagi Masyarakat dibeberapa titik di kota medan yang digelar oleh Hj. Melizar Latif, SE, MM Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara. 

Acara ini selain memberikan pemahaman wawasan Kebangsaan dan idiologi Pancasila juga bertujuan mempererat rasa persatuan dan kesatuan bangsa, sehingga dapat mencegah ancaman keutuhan NKRI.

“Dalam Kegiatan ini kita memaparkan terkait pentingnya penguatan wawasan Kebangsaan dan idiologi pancasila sebagai dasar negara, Karena dengan rendahnya wawasan kebangsaan dapat berdampak pada tergerusnya rasa nasionalisme dan krisis jati diri bangsa” ujar joko

” Wawasan Kebangsaan juga dapat menumbuhkan Rasa cinta tanah air bagi masyarakat Indonesia dalam menghadapi arus globalisasi, dan dapat menumbuhkan semangat kebangkitan nasionalisme” Imbuh Joko Imawan yang juga Ketua Pemuda Persatuan Islam Sumatera Utara tersebut.

(Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *