Gelar buka puasa bersama,Muhasabah diri, sekaligus khataman Al-Quran, SDN 107416 Usai mengadakan Pesantren kilat.

  • Whatsapp

 

Foto bareng dengan para generasi pecinta Alquran

ABDI SUARA NEWS || SUMUT~ Puasa bulan Ramadhan 1444 H  merupakan bulan yang penuh berkah. Sehingga banyaknya kesempatan untuk  melakukan kegiatan  yang bersifat positif untuk mendapat kan  pahala khususnya di bulan ramadhan

Puasa di bulan Ramadhan 30 hari lamanya. SDN 107416 Sugiharjo dengan kepala sekolah Suherwati S.Pd melaksanakan kegiatan Pesantren Kilat  selama 1 minggu lamanya mulai tanggal 27 Maret 2023 – 01 Aprli 2023.

Banyak nya kegiatan yg di laksanakan pada saat pesantren kilat , Antara Lain 

1. Taddarus

2. Muzakkarah

3. Sholat duha

4. Cara Fardu Kifayah

Latihan pelaksanaan fardu kifayah

Kegiatan pesantren kilat diikuti oleh seluruh anak didik dan para guru khususnya yang beragama islam. Banyak nya anak didik yang berantusias mengikuti acara ini , peserta yang mengikuti lebih dari 100 peserta yang seluruhnya adalah anak didik SDN 107416 yang berama islam. Pada pelaksanaan Tadarus ada 40 anak yang sudah bisa Membaca Al-Quran dan selebih nya masih Iqra. Untuk anak anak yang sudah bisa membaca di bimbing langsung Oleh guru Agama Yaitu bpk Prastyo Cahyadi dan untuk anak anak yang iqra di bimbing oleh guru guru yang beragam islam.

Pada pelaksanaan Tadarus bapak prastyo cahyadi S.Pd I selaku guru Agama Islam mempunyai program  Khatam Al-quran 30 juz. Oleh karena itu Guru Agama Islam memilik pola dalam pelaksanaan karena menurut beliau.

” Membaca Alquran itu ikhlas dan tanpa tekanan apapun, apabila ikhlas membacanya tanpa terasa sudah 1juz di baca.” Ujar Guru Agama Islam.

Rabu ( 5/4/2023 ) para murid SDN 107416  yang beragama islam melaksanakan kegiatan  diantaranya. Bukan puasa bersama syukuran khatam Alquran, Sholat magrib berjamaah dan muhasabah diri..

Melaksanakan sholat Magrib berjamaah

Pada pelaksanaan muhasabah diri yang di bawakan oleh guru Agama bapak Prastyo Cahyadi . Banyak  yang berlinangkan Air mata penuh dengan kesedihan..

Kegiatan muhasabah diri dengan penuh air mata.

Program kegiatan keagamaan di SDN 107416. Selain di bulan ramadhan banyak lagi kegiatan kegiatannya..

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *