Damhuri Siregar: IMPAKAR Edukasi dan beri Semangat Generasi Muda, dengan Semarakkan Gebyar Ramadhan

  • Whatsapp
Damhuri Siregar: IMPAKAR Edukasi dan beri Semangat Generasi Muda, dengan Semarakkan Gebyar Ramadhan

ABDI SUARA NEWS || Labusel, Penutupan acara Gebyar Ramadhan 1444 H Ikatan Mahasiswa Dan Pelajar Kampung Rakyat (IMPAKAR) Kabupaten Labuhanbatu Selatan,yang dilaksanakan di Desa Tanjung Medan Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhanbatu Selatan Senin, 17 April 2023 Pukul 21.00 WIB/Selesai berjalan sukses.

 Acara ini didasari Oleh inisiatif Mahasiswa Dan Pelajar yang Berasal dari Kecamatan Kampung Rakyat yang tergabung di dalam sebuah paguyuban yang bernama Ikatan Mahasiswa Dan Pelajar Kampung Rakyat (IMPAKAR). Adapun Gebyar Ramadhan kali ini dimeriahkan dengan berbagai macam perlombaan tingkat TK/ SD, SMP/ SMA.

Acara ini merupakan acara yang setiap periode nya di laksanakan oleh IMPAKAR dan nantinya akan terus berlanjut setiap kali bulan Ramadhan.

Pada hari ini telah dilaksanakan penutupan acara Gebyar Ramadhan sekaligus pengumuman pemenang lomba-lomba yang sudah terlaksana.

Adapun lomba-lomba yang diselenggarakan dalam Gebyar Ramadhan antara lain:

Mewarnai (PAUD/TK)

Tahfiz Al-Qur’an (SD 1-3&4-6)

Adzan (SD)

Pidato Bahasa Indonesia (SMP/SMA)

Pukul beduk (SMP/SMA)

Serta salah satu yang membuat gebyar Ramadhan kali ini menarik ialah memperebutkan Trofi piala Ketua Dewan Pembina IMPAKAR Bapak H.Edimin.

Pada acara penutupan ini dihadiri langsung oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Labuhanbatu Selatan Ibunda Hj.Darni Hatna Edimin, Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan Ibu Irma Yanti Siregar SH, Camat Kampung Rakyat Kabupaten Labuhanbatu Selatan Ibunda Hj.Mardiah Hanum SE,PJ.Kepala Desa Tanjung Medan Kecamatan kampung Rakyat Bapak Ahmad Yamin SH,Abangda Syaddan Dintara Lubis M.H,Tokoh Masyarakat Bapak H.Ahmad Basri Hasibuan, Tokoh Agama Tuan guru KH.Muhammad Ali Guntur Siregar 

,Seluruh Peserta Dan Masyarakat yang berhadir.

Gebyar Ramadhan adalah acara yang sangat mengedukasi Generasi muda untuk lebih semangat untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa serta menjalankan Amal-Amal tambahan di bulan Ramadhan. Acara ini membuat para anak-anak bersemangat dalam melaksanakan kegiatan pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Semoga acara ini akan terus belanjut di tahun-tahun yang akan datang.

“Gebyar Ramadhan kali ini bermaksud untuk memberikan edukasi dan semangat belajar kepada generasi muda, adik-adik yang masih sekolah di TK-Paud,SD,SMP dan SMA. Bahwa Muda adalah Kekuatan, Muda adalah Anugerah,Muda Adalah semangat,Muda adalah perjuangan.

Ujar Ketua Umum IMPAKAR (Damhuri Siregar S.H).

 Selain itu, Gebyar Ramadhan juga mengingatkan kita betapa pentingnya menjaga ikatan sesama Muslim terutama pada bulan yang suci nan Penuh berkah ini.

Itulah beberapa kutipan serta rentetan acara (perlombaan) Gebyar Ramadhan yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Dan Pelajar Kampung Rakyat (IMPAKAR) Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Para masyarakat kecamatan kampung Rakyat sangat berpartisipasi dalam melaksanakan kegiatan ini terkhusus kepada Orang tua yang mengarah kan anak-anaknya untuk mengikuti perlombaan gebyar Ramadhan kali ini. Gebyar Ramadhan penuh berkah ini telah mengajarkan kita semua para peserta khususnya Mahasiswa Dan Pelajar sebagai panitia, tentang bagaimana effort dalam berorganisasi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *